2016年8月21日日曜日

100円ののり巻き型を使ってのり巻き(恵方巻き)の作り方を紹介 How to Make sushi roll (Eho Maki)

100円の海苔巻き型で海苔巻きの簡単な作り方を紹介します。恵方巻きやキャラ弁、デコ弁にもおすすめ!
のり巻き(恵方巻き)




のり巻き(恵方巻き)作り方動画レシピsushi roll (Eho Maki)-Video Recipe



<材料>
ごはん
ケチャップ
チーズ
ハム
デコふり
海苔


<作り方>
【ハートののり巻き】
ハートのり巻き型を使う
1.ご飯にデコふりのピンクを入れて混ぜる。
2.型に海苔を敷き、ごはんを半分ほどのせ、具を入れる。
※海苔は1/2サイズ
3.ごはんをハートのフチまでのせ、端の少しでている海苔をごはん側に寄せる。
4.手前から海苔とごはんを巻き込む。
5.ギュッと押して形をつくる。はみ出したのりは、一度巻きすを開きのりまきに
手で巻き込み、もう一度ギュッと押して形を整える。
6.巻きすから、切る分だけののり巻きを出し、つまみに包丁の先端を合わせて切る
※包丁を水にぬらしてから切ると切りやすい。
7.のりパンチでのりを抜いたり、ケチャップをつけてハートののり巻きをデコる。
ハムやチーズをハート型で抜き、海苔巻きにのせるのもOK

【さかなののり巻き】
さかなのり巻き型を使う
1.ご飯にデコふりのむらさきを入れて混ぜる。
2.型に海苔を敷き、ごはんを半分ほどのせ、具を入れる。
※海苔は1/2サイズ
3.ごはんをさかなのフチまでのせ、端の少しでている海苔をごはん側に寄せる。
4.手前から海苔とごはんを巻き込む。
5.ギュッと押して形をつくる。はみ出したのりは、一度巻きすを開きのりまきに
手で巻き込み、もう一度ギュッと押して形を整える。
6.巻きすから、切る分だけののり巻きを出し、つまみに包丁の先端を合わせて切る
※包丁を水にぬらしてから切ると切りやすい
7.のりパンチで海苔を抜き、さかなの海苔巻きをデコる。



♥チャンネル登録お願いします♥
https://goo.gl/92Uyf2

0 コメント:

コメントを投稿

 

可愛い料理とお菓子レシピ Template by Ipietoon Cute Blog Design