2016年9月29日木曜日

ぐでたまケーキの作り方!簡単レシピ Gudetama cake

超簡単!市販のスポンジケーキを使って、ぐでたまケーキを作ろう
ぐでたまケーキ






https://www.youtube.com/watch?v=NLqkjjp8ul8


簡単なぐでたまケーキの作り方



<材料>
イチゴ
生クリーム
スポンジケーキ
キウイ
ミント
チョコペン


<作り方>
1. 生クリームを8分立てに泡立てる
2. チョコペンでぐでたまの目と口を作り、冷蔵庫で冷やし固める
3. 1枚のスポンジの切り口に生クリームの半量をぬり、もう1枚のスポンジをのせる
4. 残りの生クリームをスポンジの上にのせて、ケーキ用のヘラで広げる
5. カットしたキウイをクッキー型で抜く
6. キウイとイチゴとミントを飾る
7. ぐでたまの口と目をつけて完成



♥チャンネル登録お願いします♥
https://goo.gl/92Uyf2

0 コメント:

コメントを投稿

 

可愛い料理とお菓子レシピ Template by Ipietoon Cute Blog Design