超簡単!市販のスポンジケーキを使って、ぐでたまケーキを作ろう
https://www.youtube.com/watch?v=NLqkjjp8ul8
簡単なぐでたまケーキの作り方
<材料>
イチゴ
生クリーム
スポンジケーキ
キウイ
ミント
チョコペン
<作り方>
1. 生クリームを8分立てに泡立てる
2. チョコペンでぐでたまの目と口を作り、冷蔵庫で冷やし固める
3. 1枚のスポンジの切り口に生クリームの半量をぬり、もう1枚のスポンジをのせる
4. 残りの生クリームをスポンジの上にのせて、ケーキ用のヘラで広げる
5. カットしたキウイをクッキー型で抜く
6. キウイとイチゴとミントを飾る
7. ぐでたまの口と目をつけて完成
♥チャンネル登録お願いします♥
https://goo.gl/92Uyf2
2016年9月29日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿