2016年9月29日木曜日
アンパンマンキャラ弁(弁当)の簡単な作り方 Anpanman Bento【Kyaraben】
アンパンマンキャラ弁の簡単な作り方
<材料>
ご飯
ケチャップ
海苔
スライスチーズ
人参
ハンバーグ
卵焼き
ブロッコリー
プチトマト
赤ウインナー
ポテトサラダ
<作り方>
1.ご飯にケチャップを入れて混ぜる。ラップで包んで、アンパンマンの顔の形のおむすびを作る。
2.海苔を切ってアンパンマンの目と口と眉のパーツを作る。
3.抜き型を使ってにんじんを抜きアンパンマンの鼻と頬を作る。
4.弁当箱にマントに見立てたハンバーグを入れ①をのせる。
5.卵焼きで作った手とマント止めをのせる。
6.アンパンマンの顔のおむすびに、鼻と頬の人参をのせる。
7.スライスチーズを小さい四角に切り、鼻と頬の輝きを作る。
8.鼻と頬の人参の上に輝きのスライスチーズをのせる。
9.海苔で作った目と口と眉のパーツをのせる
10.好きなおかずを詰めて完成
<<チューリップの作り方>>
1.赤ウインナーを横半分に切る。次にそれを縦半分に切る。
2.ギザギザに切れ目を入れる。
3.ウインナーの説明書にしたがって茹でる。
4.葉っぱのピックをつける。
♥チャンネル登録お願いします♥
https://goo.gl/92Uyf2
ラベル:
アンパンマンキャラ弁,
アンパンマン弁当,
お弁当,
キャラ弁
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿