リラックマおにぎりセットとキイロイトリおにぎりセットを使って
リラックマとコリラックマとキイロイトリを作ってみました
リラックマ弁当(キャラ弁)の作り方動画レシピ Rilakkuma Bento 【Kyaraben】-Video Recipe
<材料>
ご飯
塩
麺つゆ
デコふりの黄色
海苔
ハム
スライスチーズ
チェダーチーズ
●好きなおかず●
カニカマときゅうりとワカメの酢の物
ウインナー
ナポリタン
カツ
いちご
<作り方>
1.抜き型を使いハムを抜いて、コリラックマの耳を作る
2.抜き型を使いスライスチーズを抜いて、リラックマの耳と口を作る
3.抜き型を使ってチェダーチーズを抜いて、キイロイトリの鼻と口と飾りのハートと星を作る
4.のりパンチで海苔を抜き、リラックマとコリラックマの鼻と口のパーツを作る
5.のりパンチで海苔を抜き、キイロイトリの顔と髪と足のパーツを作る
6.ごはんに麺つゆを入れてまぜる
7.麺つゆを混ぜたご飯をおにぎり型に詰める(しゃもじの背を使い隅々まできっちりとご飯を詰める)蓋をしてギュッと押す。おにぎり型の底を押し取り出してリラックマのおにぎりのベースが完成
8.ごはんに黄色のデコふりを混ぜる
9.デコふりを混ぜた黄色いご飯をおにぎり型に詰める蓋をしてギュッと押す。おにぎり型の底を押し取り出してキイロイトリのおにぎりのベースが完成
10.塩を混ぜたご飯をおにぎり型に詰める蓋をしてギュッと押す。おにぎり型の底を押し取り出してコリラックマのおにぎりのベースが完成
11.お弁当にベースのご飯を入れて、好きなおかずを詰める
12.リラックマのおにぎりご飯に、スライスチーズの口と耳、目と鼻と口の海苔をのせる
13.コリラックマのおにぎりご飯に、スライスチーズの口、目と鼻と口の海苔、耳のハムをのせる
14.キイロイトリのおにぎりご飯に、チェダーチーズの鼻と口、目と鼻と髪と足の海苔をのせる
■ポテサラケーキ■
<材料>
ポテトサラダ
スライスチーズ
いちごのピック
<作り方>
1.シリコンカップにポテトサラダを入れておく
2.スライスチーズを花型で抜く
3.いちごのピックを上にさすとポテサラケーキの完成
♥チャンネル登録お願いします♥
https://goo.gl/92Uyf2
0 コメント:
コメントを投稿