2016年10月16日日曜日

ハロウィンのキャンディ寿司♥ラブリースカルのポテトサラダ♥血のレッドアイカクテル♥ハロウィン動画レシピ

簡単なハロウィンレシピ3品紹介! 可愛いハロウィンのキャンディ寿司、キャンディ寿司は色、顔、星型、具材を変えて様々なバリエーションをつけると華やかに仕上がります。キャンディのようにラッピングします。ラブリースカルのポテトサラダ、血のレッドアイカクテルでハロウィンパーティーを盛り上げます!
ハロウィンレシピ


https://youtu.be/jRhxfki-Ef0




















簡単ハロウィンレシピ動画

ハロウィン動画レシピ Halloween Recipe-Video Recipe


(ハロウィンのキャンディ寿司)
<材料4人分>
すし酢 大さじ3
温かいごはん 500g
生ハム 3枚
スライスチーズ 
海苔 適量
大葉 適量
赤パプリカ 適量
まぐろ 適量
サーモン 適量
イカ 適量
しょうゆ
<作り方>
1.ご飯は寿司飯にする。
2.海苔と大葉と赤パプリカは目、鼻、口に見立てて切る。
3.ラップにすし飯を真ん中にのせる。
4.お好みのネタをのせる。
5.②の海苔と大葉と赤パプリカをを使って顔を作ったり、スライスチーズを型抜きして飾る。
6.ラップを手前から巻きキャンディの様に包んで、両端をねじって、ラッピングタイなどでむすぶ。


(ラブリーなスカルのポテトサラダ)
<材料4人分>
じゃがいも 4個
クリームチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ3
コーン 大さじ2
うずらの卵 1個
黒ゴマ 2粒
塩 少々
トマトケチャップ 少々
海苔 適量
薄切りハム
パスタ
えのきだけ
バター
醤油
1.じゃがいもは皮をむいて縦半分2cm厚さに切り、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めて10分ほどゆでる。竹ぐしがすっと通るくらいになったら湯を捨てる。再び中火にかけて水けをとばす。
2.マッシャーなどでつぶし、クリームチーズ、マヨネーズを加えてゴムべらでまぜる。味をみて塩でととのえる。
3.器に盛り、ラップを上からかぶせ、スカルに見立てて形をととのえる(あごの先が細くなるよう形をととのえる)
4.ラップをはずして口の部分にゴムべらで切り込みを入れ、コーンを歯に見立てて並べる。
5.バター醤油で味付けたえのきだけを体の骨に見立てて自由に配置する。
6.うずらの卵にケチャップをつける。海苔をのりパンチで海苔を抜き小さい丸を作り、うずらの卵につけて、④の左目の位置に埋め込む。海苔を眼帯の形に切り、右目の位置に飾る。
7.黒ゴマを鼻の部分に付ける。
8.薄切りハムでリボンを作り、パスタで固定してスカルにつける。



(血のレッドアイカクテル)
<材料4人分> 調理時間5分
トマトジュース 400ml
ビール 400ml
飾り用レモン1切れ
<作り方>
1.トマトジュースとビールは冷蔵庫でよく冷やしておく。
2.グラスにトマトジュース100mlを注ぎ、続いてビール100mlの順番に注ぐ。飾り用レモンを飾る
3.4人分なので、合計4グラス分作る。
※リボンの両端をコウモリの羽に見立てて、斜めにハサミで切り、黒いストローにリボンを固結びで結んで、コウモリ風のストローができます。グラスに入れるとハロウィンぽくなります。

♥チャンネル登録お願いします♥
https://goo.gl/92Uyf2

0 コメント:

コメントを投稿

 

可愛い料理とお菓子レシピ Template by Ipietoon Cute Blog Design