2016年12月20日火曜日

ツムツムクリスマスレシピ Tsum tsum Cristmas recipe

 ディズニーツムツムをモチーフとしたクリスマスレシピ!
クリスマスパーティーにおすすめのとても可愛いツムツムのクリスマスレシピの作り方を紹介!
ツムツム クリスマスレシピ













https://www.youtube.com/watch?v=SIkObK8rSf8

可愛いツムツム登場!ツムツムクリスマスレシピ動画

Disney Tsum tsum Cristmas recipe-Video Recipe

♡クリスマスチキン

クリスマスチキン





















<材料>
手羽元 8本~10本
卵 1個
クレイジーソルト 大さじ1~1.5
薄力粉 大さじ4~5

<作り方>
1.ボウルに手羽元を入れる。
2.溶き卵とクレイジーソルトを加えてもみこむ。
3.10分ほどおいてから薄力粉を加えて衣をまぶす。
4.天ぷら鍋に油を入れて熱し、鶏肉を入れて170度くらいで揚げる。手羽元は弱火で8分、中火で3分ほどあげて取り出す。
5.油をしっかり切る。
6.リボンをつけて器に盛る。


♡クリスマスピンチョス
クリスマスピンチョス





















<材料>
ステーキ 1枚
塩 少々
黒胡椒 少々
ブロッコリー 適量
ミニトマト 適量
うずら卵 適量
モッツアレラチーズ 適量
サラダ油 大さじ1

■ソース材料
にんにく 少量
酒 大さじ2
レモン汁 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
バター 大さじ1


<作り方>
1.ステーキに塩と黒胡椒をかけて味付けする。
2.フライパンに油を熱して、強火で1分ほど焼いて焼き色をつけて返す。
3.裏は強火で約10秒焼く。
4.粗熱をとり一口大に切る。
5.ブロッコリーは茹でて小房に分ける。
6.ステーキ、プチトマト、ブロッコリー、うずらの卵、モッツアレラチーズを好みの組み合わせでピックに刺す。



♡イチゴムース
いちごムース





















<材料>
いちご 500g
砂糖 70g
レモン汁 大さじ1
水 大さじ4
粉ゼラチン 8g
生クリーム 200ml
飾り用のいちごとミントの葉

1.いちご500gを用意する。
2.フードプロセッサにいちご、砂糖、レモン汁を入れて撹拌する。
3.なめらかなピューレ状になればOK。
4.160mlぐらい別の容器に取り分ける
5.大さじ4の水に粉ゼラチンを入れふやかす。それを600Wの電子レンジ20秒加熱して
ゼラチンを溶かす。③に生クリームと一緒に入れる。
6.再び撹拌する。全体が均一によく混ざりピューレ状になったらOK。
7.グラスに当分に注ぎ、④の取り分けていたピューレと一緒に冷蔵庫で1時間以上いちごのムースが固まるまで冷やす。
8.固まったいちごのムースの上にいちごのピューレを注ぐ。
9.いちごとミントの葉を添える。


♡クリスマスキウイツリー
クリスマスキウイツリー





















<材料>
キウイフルーツ 1個
みかん 1粒

<作り方>
1.キウイを星型にくりぬく。
2.くり抜いたキウイを重ねてツリーを作る。
3.一番上にみかんとピックを刺す。


♡ツムツムクラッカー

















<材料>
リッツクラッカー
スライスチーズ
チェダーチーズ
ハム
海苔
赤パプリカ
きゅうり
はんぺん
おしゃぶり昆布
いくら
にんじん
枝豆 1粒
かにかまぼこ 少量
ケチャップ

<作り方>
■ミッキー
1.スライスチーズを型紙にそって切り、ロースハムに貼り付ける。
2.ロースハムの余分な部分を切り落とす。
3.海苔を輪郭の形に切り、顔の部分を切り抜いて②に貼り付ける。
4.海苔パンチで抜いた目と鼻を付ける。
5.出来上がったミッキーの顔をクラッカーの上にのせる。
6.赤パプリカとはんぺんを切ってクリスマスの帽子を作る。きゅうりの皮の部分を型で抜いて葉を作り、赤パプリカをストローで抜いて帽子の飾りを作る。
7.⑥のパーツを⑤に飾る。
5.抜き型で抜いたにんじんとチーズも飾る。飾りはなんでもOKイクラをのせると豪華になります。

■ミニー
ミッキーと同様に土台を作ります。まつげは海苔をハサミで作り顔に貼ります。
ミニーは赤パプリカときゅうりでリボンを作り飾ります。
頬をケチャップで塗ると可愛いです。

■ドナルド
ドナルドは海苔を海苔パンチで抜いて目を作り、口をチェダーチーズでストローを楕円形に抜いて作る。
帽子は枝豆とおしゃぶり昆布で作り、かにかまぼこを割いて帽子の模様にする。

■デイジー
デイジーはドナルドと同様に顔を作り、まつげは海苔をハサミで切って作り、赤パプリカときゅうりとチェダーチーズで帽子を作る。
頬をケチャップで塗る。

■プルート
プルートはチェダーチーズで顔と口の輪郭を作り、目のまわりをスライスチーズで作る。目は海苔を海苔パンチで抜いて作る。鼻は赤パプリカで作る。耳はおしゃぶり昆布で。
角はFの型を使ってスライスチーズを型で抜く。

■グーフィー
グーフィーは、輪郭をスライスチーズで型紙にそって切り、ロースハムに貼り付けて余分な部分を切り、そしてそれに海苔を貼り付けて輪郭にそって切る。
目のまわりはスライスチーズで作り、口はチェダーチーズで作る。目と鼻は海苔パンチで抜く。毛はおしゃぶり昆布で作る。帽子は赤パプリカとおしゃぶり昆布を使い作る。


♡ベイマックスサンタ
ベイマックスサンタ





















<材料>
プチトマト 2個
クリームチーズ 適量
海苔 少量

<作り方>
1.プチトマトのヘタを取り、上1/3のところで切る。
2.クリームチーズを丸め、顔と帽子の先を作る。
3.海苔で目をカットしておく。
4.プチトマトの上にクリームチーズの顔をのせて、プチトマトの帽子をかぶせる。
5.海苔の目を貼り付ける。



♡チャンネル登録お願いします♡
https://goo.gl/92Uyf2

0 コメント:

コメントを投稿

 

可愛い料理とお菓子レシピ Template by Ipietoon Cute Blog Design